Yueda
Название: Заметки об авторе
Автор: Yueda
Данные: Ориджинал, G, мини, закончен
Жанры: Джен, психология, повседневность, юмор
Предупреждения: Самоирония
Саммари: Вы автор? Тогда наверняка вам будет близок и понятен наш герой. Ведь он автор, как и вы. Быть может, вы знакомы с ним лично. А может... Может, вы и есть герой этих «Заметок»?
Примечания: Сборник рассказов, связанных только героем, не сюжетом. Скорее всего буду продолжать «Заметки», но когда это будет и будет ли вообще, не знаю. Поэтому стоит статус «закончено».
Размещение: С указанием моего авторства и ссылкой.



4. Воспитание характера


Однажды наш автор, написав одну главу и по-быстренькому опубликовав её на сайте, решил вторую не выставлять. Нет, он не из вредности это решил (с вредностью он в прошлой заметке разобрался), а из идейных, так сказать, соображений.

Автор решил воспитывать силу воли. Свой характер!

А всё потому, что накануне он внезапно понял, что, публикуя большую работу порциями, по главам, он ждёт фидбэка, а тот подобен быстрым углеводам — ничего существенного организму не дают, только в жир откладываются. Чем больше ешь, тем больше хочется.

Короче, наш автор решил посадить себя на фидбекную диету, чтобы не зависеть от отзывов. Совсем отключать их он не решился — не был он к такому морально готов. А вот временно не выкладывать...

В общем, автор решил попробовать. И, написав вторую главу, взял да и не выложил её. И на следующий день не выложил, и через день не выложил, и через неделю тоже. Всё это время, вместо того, чтобы мониторить сайт в надежде словить хотя бы пару-тройку отзывов и расстраиваться от того, что не словил, наш автор работал. Писал третью главу! И как писал!..

Эта глава прямо-таки летела, в голове то и дело красочными фейерверками вспыхивали образы, потом переливались в слова, а затем лились на белый экран стройным потоком. Автор не заметил, как поставил точку, завершая эту главу, и... И начал следующую.

Так он написал третью главу. А потом четвёртую. А потом ещё и пятую!

Наверное, он бы смог написать и шестую, и вообще бы всю работу до конца дописал, но...

В один прекрасный день, спустя три месяца после выкладки первой и единственной главы, наш автор получил комментарий от читателя. Комментарий был большим, эмоциональным. В нём читатель говорил про чудесный мир, который приоткрывается его глазам, про интересных героев, которые трогают за душу, про увлекательное начало, которое интригует и зовёт за собой. А ещё читатель спрашивал будет ли продолжение.

И бастион решимости автора рухнул: продолжение появилось в этот же день.

Но наш автор пообещал, прямо-таки поклялся себе, что в следующий раз он обязательно досидит на диете до конца и воспитает характер. Только вот прямо сейчас налопается быстро-фидбэка и, как водится, с понедельника начнёт себя воспитывать.


16. 08. 2016



Предыдущие главы:
1. Наш автор
2. Вдохновение
3. Фидбэк

@темы: G, Заметки об авторе, джен, мини, мои работы, ориджинал, повседневность, психология, юмор