19:54 

Заметки об авторе — 5. Герои

Yueda
Название: Заметки об авторе
Автор: Yueda
Данные: Ориджинал, G, мини, закончен
Жанры: Джен, психология, повседневность, юмор
Предупреждения: Самоирония
Саммари: Вы автор? Тогда наверняка вам будет близок и понятен наш герой. Ведь он автор, как и вы. Быть может, вы знакомы с ним лично. А может... Может, вы и есть герой этих «Заметок»?
Примечания: Сборник рассказов, связанных только героем, не сюжетом. Скорее всего буду продолжать «Заметки», но когда это будет и будет ли вообще, не знаю. Поэтому стоит статус «закончено».
Размещение: С указанием моего авторства и ссылкой.



5. Герои


Герои у нашего автора всегда с характером. С очень таким бойким характером. Иногда они сами требуют про себя истории, а иногда (прямо во время написания работы) спорят.

Вот, например, сидит автор, пишет и думает:

«А сейчас герой зависнет от передоза информации и тут-то я главу и закончу...»

А герой такой:

«Эй! Стопа! Мне сначала тому чуваку по мордасам дать нужно».

«Какое ещё "по мордасам"? — возмущается автор. — У тебя передоз инфы. Виси давай».

«Вот я ему двину, а потом висеть буду».

«Как же ты висеть будешь, если двинешь? И вообще, нет у меня в планах никакого "двинешь"! Виси!»

«Сам виси! У меня руки чешутся. Не даёшь вмазать, дай хоть поорать на него!» — спорит герой.

«Да я сейчас сам на тебя заору!» — орёт автор.

И тут вмешивается второй герой:

«Да пусть поорёт и руками помашет. Всё равно я сильнее его раз в десять. Скручу, на кровать повалю. Дальше рассказывать или сам сообразишь?»

«Да вы совсем, что ли, обнаглели? — возмущается автор. — Вы с кем спорить вздумали? Это я вас создал! Я!!!»

«Вот то-то и оно, — усмехается второй герой. — Создал нас такими, характер нам выстроил, внутренний мир вложил, душу вдохнул, а теперь что делаешь? Тащишь на аркане, как безвольных марионеток?»

«Так если ж вас не тащить, если отпустить и не контролировать, вы упрётесь вообще не в ту степь или усядетесь на задницу и будете чаи распивать!» — не сдаётся автор.

«А ничего другого, кроме как волоком тащить или полностью отпустить, ты придумать не можешь?» — спрашивает первый герой.

И тут, вместо того, чтобы грузить этого героя, автор грузится сам.

Как оно так получилось? Ведь это действительно он, автор, их создал. И сюжет тоже он создал. Чего ж они теперь не совпадают? Герои не слушаются, артачатся, самовольничают и не хотят идти по сюжету. Как так?

И чего теперь делать-то вообще? Как этих упрямцев к финальной точке довести, если на аркане они не хотят, а сами фиг дойдут?

Автор думает. Долго думает. И в конце концов надумывает, что это не герои его не слушаются, а он их не слушает.

Ведь, когда он канву сюжета плёл, когда только-только ключевые точки размечал, герои эти ещё совсем схематичные были, основные характеристики и никакого углубления. И поэтому под любые сюжетные закидоны прогибались. Но как только автор начал писать, как только планы начали становиться реальной историей, а сюжетные завивы — реальным путём героя, герои тоже стали обрастать плотью и кровью, обзавелись характером, привычками, собственным мнением. Они жили, развивались. Они проделали немалый путь. И совершенно логично, что они-теперешние отличаются от тех-изначальных.

Потащишь их насильно — сделаешь рабами сюжета. Пустишь на самотёк — превратишь в раба уже сюжет. А искать нужно середину. Она, как известно, золотая.

«Ладно, — говорит наконец автор первому герою, — загруз этот не так уж и критичен, так что ори, руками маши, в общем, действуй по обстоятельствам. Но помни: в итоге ты должен обратить внимание на незапертое окно. Я тебя под ним ждать буду — дальше вместе пойдём. Рука об руку».


01. 09. 2017



Предыдущие главы:
1. Наш автор
2. Вдохновение
3. Фидбэк
4. Воспитание характера

@темы: юмор, психология, повседневность, ориджинал, мои работы, мини, джен, Заметки об авторе, G

URL
   

Нора под снежной елью

главная