19:36 

Последняя капля — 2

Yueda
Название: Последняя капля
Автор: Yueda, бета: Loreanna_dark
Данные: Ориджинал, NC-17, миди, в процессе
Жанры: Ангст, драма, мистика, психология, философия, даркфик, POV, учебные заведения
Предупреждения: Насилие, изнасилование
Саммари: Этот институт — территория абсурда, где всем заправляет самопровозглашённый Король. Он установил свои порядки и законы. Он контролирует всех ложью, страхом и силой. Здесь его учебный полигон перед стартом в большую жизнь. А я... Я просто случайно помешал его людям убить одного мальчишку. В отместку они убили меня.
С этого всё и началось.
Размещение: С указанием моего авторства и ссылкой



2


Прошла почти неделя с того дня, как я спас Хицудзи. Слухи об этом распространились моментально, и однокурсники перестали со мной разговаривать, боясь привлечь к себе внимание Короля. Только Усукори продолжает общаться. Больше ничего не происходит, Король не спешит с «наказанием». И это напрягает. Он что, решил помучить ожиданием, чтобы потом удар вдвойне больнее показался?

Дурдом, а не институт. Сваливать отсюда надо. Сейчас уже не получится, придётся перетерпеть до конца триместра. Не знаю, как здесь продержусь, но продержаться нужно. Сама учёба не сложнее обычного, но вот обстановка... Эти дурацкие правила, Король... Я постоянно чувствую себя под прицелом. На занятиях сосредоточиться не могу. Вот и в библиотеке просидел бог знает сколько, потому что никак не мог сконцентрироваться на статье.

Выхожу в коридор. Здесь ни души, белые лампы высвечивают блики на полу и окнах. На улице темно, идёт дождь. Он заливает стёкла, и вода бежит беспрерывным потоком. Торопливо сбегаю по ступеням, представляя, как сейчас придётся нестись в общежитие, а зонта-то нет. Спускаюсь на третий этаж и тут кожей, нервами ощущаю, что кто-то подходит сзади. Инстинктивно группируюсь. И вовремя.

Сильный толчок в спину бросает меня вниз, на рёбра ступеней. Хищный камень врезается в тело, я качусь, кувыркаюсь и безвольно шмякаюсь на площадку между этажами. Боль вгрызается в меня, заполняет каждую клеточку. Перед глазами белёсый шум, а воздуха не хватает даже на вдох, не то что на крик.

Вот, что ждало Хицудзи. Будь он на моём месте, лежать бы ему со сломанной шеей. А я вот жив. Жив.

Только бы не потерять сознание.

Меня подхватывают в четыре руки, припирают к стеклу. Перед глазами появляется усмехающееся лицо Кёды.

— Хинода Кисэки, за неповиновение Королю ты будешь наказан, — будто сквозь вату слышу я. — Генхая.

Лицо Кёды сменяется лицом стриженого пацана. Лицо в синяках и ссадинах. Лицо сосредоточено и озлоблено.

Секунда промедления, а потом я получаю удар в живот. Потом ещё и ещё. Меня бьют ногами. Яростно и жестоко. С каждым новым ударом теряю чувствительность и уже почти ничего не ощущаю. Только тупые толчки.

Нормальный человек уже давно бы потерял сознание. Нормальный человек уже, возможно, испустил бы дух. А я держусь. Вишу в руках палачей и держусь.

Нет, больше не вишу. Сползаю по стеклу, как вода за окном.

— Достаточно, Генхая, — слышу далёкий голос Кёды. — Ты доказал, что достоин стать приближённым. Я сообщу о тебе Королю.

Неужели это всё? Неужели это конец пыткам?

Но меня снова вздёргивают, поднимают за грудки, и я опять вижу лицо Генхаи. Теперь оно искажено безумием ликования.

— Слышал, придурок? — орёт он. — Меня взяли в свиту! И я тебя урою, козёл, потому что из-за тебя!..

Генхая ревёт бешеным вепрем и со всего размаха толкает меня в окно.

И оно не выдерживает.

Я слышу треск. Отчётливый, громкий треск. Этот звук подобен грому. Он заполняет собой всё слышимое пространство. Стёкла режут меня. Я режу воздух.

Так уже было однажды. В пять лет. Я помню. Было.

Меня уже кидали в окно, я расшибал собой стекло, падал. И точно так же, как сейчас палачи, кто-то смотрел на меня и тогда. Я знаю — это было на самом деле. Только вот лицо того, кто смотрел, никогда не мог вспомнить.

А сейчас вспоминаю.

Лица палачей странным образом соединяются в одно — в лицо отца.

Он разозлился тогда на что-то и в ярости швырнул меня в окно.

Он убил меня.

Первый раз.

Хотя мама рассказывала, что я родился уже мёртвым, а потом произошло чудо.

Чудо...

Глухой удар обрывает мысли. Жду тишину, жду пустоту, в которой висел в тот, в первый раз. Но она не приходит. Впрочем, боль тоже не спешит.

Я умер и одновременно с этим жив.

Мир становится тусклым, серым, каким-то двухмерным с красными контурами предметов. Дробь дождя, шершавый асфальт, лужи — всё это я не чувствую, скорее осознаю. Я осознаю, что у меня перелом позвоночника, что повреждена печень и порвано несколько артерий. А ещё осознаю, что позвоночник срастается, разрывы печени и артерий затягиваются, заживают.

Сказочная регенерация? Самоисцеление? Чудо?

В тот раз было по-другому. И я не знаю, понятия не имею, что со мной происходит. Не знаю, почему я такой.

Я просто таким родился.

Я жив и в то же время мёртв.

Для тех, кто сейчас стоит и смотрит из окна, я мёртв наверняка. Нужно немного подождать. Подождать, чтобы они ушли. Ведь не будут же они вечность на меня глазеть. Нужно подождать, а потом встать и уйти отсюда, послать всё это к чертям собачьим: институт, отца — всё к чёрту! Уеду куда-нибудь подальше, залягу на дно. Мне нужно время, чтобы понять, что делать дальше, чтобы разобраться в себе. Мама всегда ограждала меня, она хранила меня, как ангел, и благодаря этому я думал, что могу жить нормально. Но её не стало — и всё рухнуло в одночасье.

Может, потом, когда разберусь, когда пойму сам себя, смогу жить как прежде. Кто знает. Сейчас же нужно просто уйти из этого дурдома под названием институт.

Шевелю пальцами рук, проверяя, слушаются ли, переворачиваюсь на бок, встаю на колени и, наконец, медленно поднимаюсь. Тело ещё тяжёлое, ватное, мир вокруг не до конца восстановил свою цветность, но я могу идти. И я иду. Бреду сквозь дождь по лужам, и мне уже на всё плевать. Одна лишь мысль в голове: выбраться отсюда.

Из-за дождя и неполадок со зрением не сразу замечаю их — компанию своих палачей. Они стоят под навесом, смотрят на меня, и изумление в их глазах мешается со страхом. У всех, кроме одного.

Кроме Короля.

В его глазах плещется интерес.

И от этого меня пробивает озноб.

Разворачиваюсь в надежде успеть убежать, но тут дождевую пелену разрывает вопль Генхаи. Слышу его топот, вижу, как он несётся ко мне с битой в руках, а затем слышу гулкий удар.

И на меня наваливается тишина. Абсолютная, непроницаемая тишина.

@темы: философия, слэш, психология, ориджинал, мои работы, мистика, миди, драма, даркфик, ангст, Последняя капля, NC-17

URL
   

Нора под снежной елью

главная