19:08 

Последняя капля — 3

Yueda
Название: Последняя капля
Автор: Yueda, бета: Loreanna_dark
Данные: Ориджинал, NC-17, миди, в процессе
Жанры: Ангст, драма, мистика, психология, философия, даркфик, POV, учебные заведения
Предупреждения: Насилие, изнасилование
Саммари: Этот институт — территория абсурда, где всем заправляет самопровозглашённый Король. Он установил свои порядки и законы. Он контролирует всех ложью, страхом и силой. Здесь его учебный полигон перед стартом в большую жизнь. А я... Я просто случайно помешал его людям убить одного мальчишку. В отместку они убили меня.
С этого всё и началось.
Размещение: С указанием моего авторства и ссылкой



3


Состояние смерти — странное состояние. Оно не раз снилось мне. И там, во снах, оно приходило пустотой. Пустотой, которая окружала со всех сторон, отнимая зрение, слух, все ощущения. Лишь сознание одиноким воздушным шариком висело в непроницаемом ничто.

Сейчас я по-прежнему ничего не вижу и не слышу, по-прежнему вокруг пустота, но ощущаю каким-то иным, доселе неведанным органом, что эта пустота конечна. Замкнута. Как сосуд, как колодец, на дно которого капает вода. Я и есть этот колодец. Я и есть эта вода. И шарик-сознание, что висит на ниточке, тоже я.

Тяну за ниточку, подтягиваю себя к себе и будто бы сквозь толщу воды слышу голоса. Они знакомы.

Напрягаюсь, прислушиваюсь и наконец разбираю слова.

— ...Невероятно! — хрипит первый голос, и я узнаю доктора Моринуму. — Этого просто не может быть!

— У вас два снимка, доктор, — звучит второй голос, властный и глубокий — голос Короля. — Снимок, фиксирующий картину два часа назад и сейчас. Но даже и без снимка видно, что рана затянулась.

— Это нонсенс... Аномалия... Нужно немедленно...

— Вы никому об этом не расскажете.

В голосе Короля звучит сталь. Сталь, обёрнутая бархатом.

— Райёру... — неуверенно начинает Моринума.

— Сейчас вы, доктор, подготовите отдельную палату для Хиноды и оформите все необходимые документы, чтобы все считали, что он тяжело болен, и не смели его тревожить. А после поможете мне перенести его в подвал.

Какой ещё подвал? Что он собрался делать?

— Что всё это значит, Райёру? — возмущается Моринума.

— Вы сделаете всё, как я сказал, и тогда я, так и быть, позволю вам его изучать, — тихо говорит Король, и каждое слово подобно удару молотка, что вбивает гвоздь в ладонь. — Иначе уже завтра станет известно о ваших милых играх со студентами. И всплывут подробности о безобидном с виду порошке. Думаю, что после этого никто не поверит вашим словам про чудо-человека. Да и работу в ближайшие годы найти будет сложновато.

Моринума молчит.

Почему он молчит? Или я просто не слышу ответ? Что происходит?

Желание всё выяснить подхлёстывает меня, я напрягаюсь, и мир вокруг, ограниченный до этого только звуками, проступает контурами, набирает цвет, обретает ощутимую материальность и запахи.

Я обнаруживаю, что лежу в больничной палате, запястья и лодыжки примотаны медицинским пластырем к кровати, доктора нет, а на стуле сидит Райёру. Король.

Впервые вижу его так близко.

Он всего на два года старше меня, но от него исходит такая мощная аура властности, что её ощущаешь кожей. Она просто подавляет. Теперь понятно, почему ему достаточно одного взгляда, чтобы подчинить.

Только со мной номер не пройдёт. Не позволю запугивать и давить на себя. Почему я вообще связан? И куда, в конце концов, делся Моринума?

— Хинода Кисэки, — медленно, будто бы смакуя моё имя, выговаривает Райёру. — Знаешь, ты заставил меня попотеть. Нечасто такое случается.

Он встаёт со стула и подходит к кровати.

Поговорить решил? Что ж, пусть говорит. А вот от меня он мало чего добьётся.

— У каждого человека есть слабости, грязные тайны, страхи, которые можно использовать для манипуляции, — неспешно говорит Король. — Когда ты только появился здесь, ты ничем не заслуживал особого внимания: среднестатистический сын среднестатистического успешного бизнесмена — ничего особенного, тут таких полно. И если бы ты принял правила и пришёл на поклон, то я бы через пять минут забыл о твоём существовании. Но ты две недели игнорировал правила, а уж после случая на лестнице, когда ты помешал одному приспешнику выслужиться передо мной, я приказал собрать информацию. И выяснилось, что ты идеален. Информаторы не нашли никакой грязи, которую бы ты скрывал от близких людей, да и близких отношений у тебя в последнее время ни с кем не было. Не на что давить, нечем шантажировать. Таких, как ты, можно приструнить только силой. Что я и приказал сделать. И вот ведь какая удача: выяснилось, что у тебя всё же есть тайна. И какая тайна!

Райёру резко наклоняется, нависает надо мной.

— Что ты за существо? — шепчет он. — За сегодняшний вечер тебя убивали дважды. И ты без проблем восстановился в какие-то считанные часы. Что это? Откуда оно в тебе?

Смотрю в лицо Короля, в его сосредоточенные холодные глаза, в глубине которых плещутся интерес, жадность и зависть. Они сплетаются в нечто единое, рождая какого-то монстра.

— И что тебе даст моя тайна? — усмехаюсь я. — Будешь шантажировать, что всем расскажешь? Иди, трепись — тебе всё равно не поверят. Потому что такого не бы-ва-ет.

— Шантажировать? — Райёру качает головой. — Мне ни к чему тебя шантажировать, Хинода. И уж рассказывать о тебе кому-то я точно не собираюсь. Я тебя запру, как подопытную крысу. И буду изучать. Доктор Моринума, кстати, любезно согласился мне в этом помогать.

Я напрягаюсь, вспоминая разговор Короля с доктором.

Неужели правда? Неужели не блефует? Да нет же. Не может он живого человека где-то запереть. Ну не может!

Нет у него такой власти!

— Ты блефуешь, — говорю я. — Просто пытаешься меня запугать, пока Моринума не пришёл, но он скоро придёт и...

— И что? — ухмыляется Райёру. — Ты правда считаешь, что он тебе поможет? Освободит? Кажется, Хинода, ты не уловил самого главного: здесь я Король и все подчиняются мне. И уж наш доктор Моринума, любитель сладеньких мальчиков, не исключение.

Райёру улыбается. Он уверен в себе и, кажется, не врёт. А я... Я начинаю понимать, что попал. Вляпался по полной.

Дверь тихо отворяется, и в палату входит доктор. Он старается не смотреть на меня.

— Отдельная палата для Хиноды готова, и все бумаги тоже, — бесцветным голосом говорит Моринума.

— Вы уверены, доктор, что в палату никто не будет заглядывать? Персонал и прочие? — спрашивает Райёру. — Они будут весьма удивлены, не обнаружив тяжелораненого на месте.

— Я за этим прослежу.

— Вы хорошо потрудились, доктор Моринума. Теперь давайте перенесём Хиноду в подвал, — будничным голосом говорит Король и добавляет: — Убейте Хиноду.

Сердце замирает.

А Моринума впервые поднимает на меня ошарашенный взгляд, а затем переводит его на Райёру.

— Зачем? — шепчет он.

— Так его легче переносить, — объясняет Райёру. — Он не будет сопротивляться. Да и это станет началом изучения феномена. Не бойтесь, доктор, — Король берёт подушку и протягивает её тому. — Через пару часов он снова воскреснет. Ведь это даже как-то не по-настоящему, когда знаешь, что вскоре он оживёт. Так что нечего бояться.

Подушка оказывается в руках доктора, и тот делает нервный шаг.

А я смотрю, смотрю в его лицо с надеждой, с мольбой. Ведь доктор предлагал помощь. Он обещал помогать. Он... Неужели сделает это? Неужели?..

Доктор делает второй шаг, третий, на четвёртом срывается и бежит ко мне.

Нет! Пожалуйста, нет!

Не надо!

Но пластырь держит руки и ноги, и подушка падает сверху удушливой темнотой.

@темы: философия, слэш, психология, ориджинал, мои работы, мистика, миди, драма, даркфик, ангст, Последняя капля, NC-17

URL
   

Нора под снежной елью

главная