18:45 

Заметки об авторе — 6. Фантазия

Yueda
Название: Заметки об авторе
Автор: Yueda
Данные: Ориджинал, G, мини, закончен
Жанры: Джен, психология, повседневность, юмор
Предупреждения: Самоирония
Саммари: Вы автор? Тогда наверняка вам будет близок и понятен наш герой. Ведь он автор, как и вы. Быть может, вы знакомы с ним лично. А может... Может, вы и есть герой этих «Заметок»?
Примечания: Сборник рассказов, связанных только героем, не сюжетом. Скорее всего буду продолжать «Заметки», но когда это будет и будет ли вообще, не знаю. Поэтому стоит статус «закончено».
Размещение: С указанием моего авторства и ссылкой.



6. Фантазия


Фантазия — очень важная штука для любого автора, да и вообще для любого творческого человека. Ни одна работа без неё не обходится. Даже если вы пишете фанфики, где и мир уже придуман, и герои есть, и отношения между ними, но историю-то, которая почему-то возникла у вас в голове про этих героев, придумывать всё равно нужно. И уж тут-то без фантазии никуда.

У нашего автора с фантазией всегда было очень хорошо. Она у него богатая и буйная. Иногда даже чересчур буйная. Бывало, как начнёт куролесить, хоть смирительную рубашку на неё надевай.

Вот, к примеру, случай из недавнего.

Захотелось нашему автору для расслабончика что-нибудь такое лёгонькое написать.

Если вы нормальные, то вы сейчас, наверное, недоуменно чешете затылок и думаете: «Зачем это он для расслабончика писать вздумал?». И верно. Для расслабончика люди обычно что делают? Книжки читают, фильмы смотрят, гуляют, в гости ходят, занимаются всяким разным и приятным, по возможности Уголовным Кодексом не запрещённым. Но не пишут. Если же для вас в порядке вещей сесть и для расслабона пописать чего-нибудь, и вы совершенно не понимаете недоумения окружающих, то, в общем-то, с вами всё ясно. Как и с нашим автором. Вы поймёте друг друга.

Так вот, решил наш автор написать что-нибудь лёгкое, не замороченное, коротенькое. Пвпешный миник — идеальная комбинация. Главное, и идея-то у него уже была. Лет десять в голове на чердаке пылилась, автор и забыл даже про неё. А тут вдруг вспомнил и приступил к делу.

Накатал план, расписал что, кого и где. И сел писать.

Он успел написать, наверное, где-то треть от запланированного, как фантазия, которая до этого вела себя вполне прилично, начала неожиданно буянить.

Когда фантазия буянит — это дело страшное. Её ж нельзя просто так выключить. У неё кнопка «вкл» есть, а кнопки «выкл» нет. Не предусмотрено. И вот когда она так бурлить начинает, остаётся только ждать, смотреть и запоминать всё то, что нафантазировалось. Или записывать. Для надёжности.

Наш автор повёлся и запомнил-записал всё, что придумал. А потом ему, конечно же, стало мучительно жалко не впихивать это всё в рассказ.

Ну и теперь наш автор сидит и пишет драму размера макси.

А хотел-то всего лишь маленькую пвпешечку набросать. Для расслабончика.

Вот такое это дело — фантазия.


10. 11. 2016



Предыдущие главы:
1. Наш автор
2. Вдохновение
3. Фидбэк
4. Воспитание характера
5. Герои

@темы: юмор, психология, повседневность, ориджинал, мои работы, мини, джен, Заметки об авторе, G

URL
   

Нора под снежной елью

главная